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Entradas
Ver MaisPastéis de Bacalhau
Os pastéis de bacalhau tradicionais são uma verdadeira relíquia de Portugal.
Queijo de Azeitão
Oriundo do distrito de Setúbal, este é certamente considerado o melhor queijo do mundo, logo o melhor português. É feito…
Queijo da Serra
O Queijo Serra da Estrela é uma das comidas típicas de Portugal mais originais e significativas.
Queijo de São Jorge
Um dos produtos mais emblemáticos dos Açores é o Queijo de São Jorge, um queijo semiduro originário da ilha de São Jorge,
Peixe
Ver MaisBacalhau à Brás
O Bacalhau é definitivamente um dos símbolos de Portugal e pode ser preparado de infinitas maneiras.
Amêijoas à Bulhão Pato
Este é um prato típico português onde as amêijoas cozem a vapor, num caldo ligeiro com azeite, alho, vinho branco, coentros,…
Polvo à Lagareiro
Fácil de preparar e tendo um sabor simplesmente delicioso, ninguém resiste à tradicional receita de polvo à lagareiro…
Polvo guisado à moda dos Açores
Outro grande e incontestável ícone da gastronomia açoriana, o polvo guisado à moda dos Açores é seguramente um dos pratos…
Carne
Ver MaisCozido à Portuguesa
Um cozido tradicional com carne, este prato inclui frango, carne de vaca, porco e várias salsichas de porco.
Francesinha
Prato típico da região norte portuguesa é mais indicado para quem tem paladar forte.
Arroz de Cabidela
Uma das receitas mais antigas da cozinha portuguesa, o Arroz de cabidela também é conhecido por Arroz de Pica no Chão ou…
Tripas à moda do Porto
Este é o prato símbolo da cidade do Porto, tem mais de 600 anos de tradição e há quem chame os portuenses de “tripeiros”.
Bife de Vaca Regional (Açores)
Talvez um dos pratos mais famosos da ilha de São Miguel, o Bife à regional é algo que os apreciadores de carne de vaca não…
Espetada à moda da Madeira
A “Espetada“, feita com cubos de carne num espeto de louro e grelhadas em madeira ou carvão.
Prego no Bolo do Caco
O “Prego”: bife grelhado, servido no tradicional Bolo do Caco madeirense.
Carne Vinha D'Alhos
A “Carne de Vinha D’Alhos” é um prato tradicional da época do Natal na Madeira, embora seja consumido durante todo o ano.